Вторник, 15.07.2025, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Последние комментарии
11:57 | 01.02.2013
Гони фотки!!! 18:49 | 21.01.2013
Ага, как же  13:51 | 11.01.2013
Ну если попросить достать, они продают)))))

Новое на форуме
  • Как сдавать рефераты
  • Реферат по Физкультуре
  • 2 семестр. Где и как будем отм...
    (0 отв.)[Ну разное]
  • Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Февраль » 10 » В России холода относительны (серьезный юмор)
    21:53
    В России холода относительны (серьезный юмор)

    В России холода относительны ("The Washington Post", США)

    Кэти Лалли (Kathy Lally)

    Несколько недель назад москвичи страдали от теплой не по сезону зимы. Они чувствовали твою боль, Вашингтон, и она была непомерна.


    Большая часть России проводит более полугода в зимних условиях. Сапоги одеваются в октябре и снимаются в апреле. Урок физкультуры в школе обозначает пробежку на лыжах в ближайшем парке. Чтобы ребенок хорошо развивался, в России часто гуляют с ним при самых холодных температурах. Нет ничего полезнее свежего воздуха.

    Неудивительно, что pelmeni, что-то вроде замороженных мантов, - любимое национальное блюдо, придуманное сибирскими путешественниками, которые могли носить с собой эту еду неделями. В конце дня они могли развести костер, растопить снег в котелке и бросить пельмени в кипящую воду, чтобы получить горячий и питательный ужин.



    Так что теплый декабрь в Москве был настоящим koshmar, позором национальному достоянию и воображению. Дожди шли чаще, чем снег. Рыбаки сетовали на тонкий лед на их любимых рыбных местах. Единственное надежное место, где можно было покататься на коньках в Москве, было парк Горького, где дорожки оставались замерзшими, благодаря новой дорогой подземной охлаждающей системе. Шоком было то, что можно было выйти на улицу без шапки и избежать укоров местных старушек, хранительниц жизненной мудрости.

    Рекордные температуры - 27 декабря, самой теплый день за 113 лет, они достигли 39,4 градусов по Фаренгейту — оказались кратковременными, как зимний день (в декабре светлело только где-то к десяти утра). Со всей неизбежностью пришла настоящая русская зима. Теперь жизнь наладилась - на земле снег, на тротуарах лед, угрожающий переломом конечностей, а градусник пляшет вокруг нуля по Фаренгейту.


    Русские довольны, а мы, иностранцы в столице, пытаемся сохранять на лице выражение спокойствия. На самом деле, это не так уж сложно. Когда в шарфу накапливается ваше дыхание и превращается в лед, губы замерзают так, что невозможно изменить выражение лица.

    Если настоящая зима звучит заманчиво, не забудь одно старое осторожное высказывание, Вашингтон: «Будь осторожен в своих желаниях».

    Высокое атмосферное давление, которое принесли сюда холода, выдавливало холодный воздух на запад, через Украину в западную Европу. Италия сообщает о самой холодной неделе за 17 лет, в Риме выпал первый серьезный снег с 1987, что парализовало город. На Украине более 100 людей погибло, большинство из них бездомные. А в России в январе погибло от морозов 64 человека.

    Украинские власти нетерпеливо реагировали на проявление слабости перед лицом обычной зимы. Виктор Балога, министр страны по чрезвычайным ситуациям, посоветовал своим согражданам бегать пять-шесть миль каждое утро и принимать каждодневные холодные ванны.

    «Активно упражняйтесь и работайте», наставлял он.

    Россияне, в общем, хорошо подготовлены к морозам и воспринимают их как нормальное явление. Однажды, когда я вылетала из Москвы с подругой, мы спросили стюардессу, будут ли очищать самолет ото льда.

    «Не волнуйтесь, - успокоила она нас. - Как только мы наберем скорость, лед сам отпадет».

    Вашингтонские школьники, мечтающие о снеге, не станут завидовать своим российским ровесникам: я не могу найти нигде записей о том, чтобы школы в Москве закрылись из-за снега, хотя на город выпадает в среднем 50 дюймов в год. Дворники чистят дорожки от снега и сбрасывают его в реку, как только он выпадает, а на телевидении и радио не бывает объявлений о закрытии каких-то учреждений из-за снега.




    На прошлых выходных в Москве прошло две крупных демонстрации — около 120 тысяч человек находились на улицах в течение трех часов протестуя против премьера Владимира Путина, еще 20 тысяч выступали в его поддержку. Температура было около нуля по Фаренгейту. Никто, кажется, не подумал о том, чтобы остаться дома просто из-за погоды.

    Однако Геннадий Онищенко, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Роспотребнадзор», все-таки предупредил демонстрантов, что им лучше достать сапоги их бабушек, которые называются valenki, для участия в митингах.

    Валенки традиционно носились крестьянами, и возможно, Онищенко, преданный сторонник Путина, думал, что напугает городских модников тем, что им придется совершить такой модный ляп. Но, вот в чем дело, облагороженные valenki, окрашенные в яркие цвета, теперь продаются в модных бутиках города. На баррикадах вовсе не обязательно выглядеть безвкусно.

    Если наступят морозы — здесь это будет где-то минус 13 по Фаренгейту — начальным школам будет разрешено закрыться. Вообще зимой дети в детсадах гуляют, по меньшей мере, три раза в день, в целом 4 часа, хотя если температура упала до нуля по Фаренгейту, и ветер дует со скоростью 18 миль в час, то это время можно сократить.


    Конечно, у русских есть свое секретное оружие в борьбе с морозами, которое я обнаружила однажды в городе Архангельске, находящимся около полярного круга.

    Ветер свистел в моей комнате из-за плохой теплоизоляции окон, и я пожаловалась служащему на стойке регистрации, ожидая от него получить еще одно одеяло. Он окинул меня презрительным взглядом.

    «Выпейте водки», прошипел он.

    Оригинал публикации: In Russia, cold is a matter of degree 
    Просмотров: 436 | Добавил: Андреев | Теги: тупые американцы, мороз, Русские, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3 Витенега  
    0
    Тяжелее вего российские морозы переносят тайцы:
    http://www.e1.ru/articles/ironic/009/962/article_9962.html

    Мировой тренд – жена из Юго-Восточной Азии. Уборщицы с Филиппин уже не так актуальны. Европейские мужчины поняли, что восточные женщины употребимы не только в хозяйственных нуждах, но и для личной жизни. Зачем брать в жены выходящую в тираж карьеристку, которая созревает к браку к 40 годам, когда можно взять юную молчаливую филиппинку или тайку. Она и помоет, и постирает, и дом уберет. И супружеский долг исполнит, и все молча и с улыбкой благодарности на лице.

    "Русские женщины в Европе, конечно, тоже в тренде, но в последнее время стали проигрывать филиппинкам, – рассказывает подруга Даша, недавно удачно уехавшая замуж за рубеж, - русская женщина, как ни крути, а уже подпорчена эмансипацией. Мы хоть и коня на скаку, и в горящую избу, а там глядишь и на развод можем подать, еще и все имущество отсудим. Куда лучше молчаливые филиппинки, которые слаще рыбы и риса в жизни ничего не ели".

    И кто бы мог подумать, что за мировыми трендами потянется 50-летний рабочий из Екатеринбурга Петр Петрович. Он первый раз в жизни отправился отдыхать в Таиланд и неожиданно втянулся. За первым разом последовал и второй, а потом и третий. А потом он огорошил свою супругу, с которой 25 лет в горе и в радости, заявлением, что влюбился. И, похоже, это серьезно. На консилиум была вызвана взрослая дочь из другого города. Но что делать с папкой так и не решили. А он гнет свое – развожусь и все тут. Жена и дочь быстро поняли, что папку увела злая разлучница .

    В общем, уехал Петр Петрович в очередной раз на азиатскую землю, а обратно вернулся с ней, с разлучницей этой. И она оказалась совершенно не стервой крашеной (как думалось жене и дочери), а маленькой черненькой тайкой похожей на худую обезьянку. Но, видимо, в чем-то уроженка Таиланда была хороша, раз так прельстился на нее суровый уральский мужчина.

    Зажили они с Петровичем на морозном Урале вместе. Тут и языковой барьер не помешал, работу по дому тайка выполняла исправно, а все время, когда муж дома, не в телевизор пялилась (все равно ничего не понимала), а ходила за благоверным по пятам – то массаж ему сделать, то расслабляющую ванну с солью приготовит – не жизнь а именины сердца.

    Но ближе к зиме вырисовалась серьезная проблема – тайка мерзла просто безбожно. Это при нашей-то коммуналке, когда отопление посреди зимы выключают на ремонт или просто в целях экономии перекрывают. Нам, закаленным уральцам, в квартире при +14, когда за окном -18, жизнь не в радость, а тут тайка. Поэтому покумекал Петрович и решил, что другого выхода нет, нужно перебираться в Таиланд.

    Тут уже бывшая жена и дочь совсем всполошились, хотели его даже насильно отправить на медосвидетельствование. Но Петрович был непреклонен – сдал квартиру в Екатеринбурге и теперь живет в теплых странах и, вроде бы, даже счастлив. Прошел школу дайверов, ныряет аки дельфин, еще и других учит. Правда, медики утверждают, что такая резкая смена климата для утомленного нарзаном мужского организма – шаг довольно рискованный и может повлечь серьезные проблемы со здоровьем, но Петрович всем своим видом идет медицинской статистике назло. Недавно вот приезжал в Екатеринбург на свадьбу дочери загорелый и помолодевший лет на 20. Вот что тайский массаж животворящий делает.

    2 BoogeyMan  
    0
    Мусьсина! настаясьсий, валасатый

    1 Витенега  
    0
    «Выпейте водки», прошипел он. biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025